«Правый сектор» объявил об остановке наступления в Донбассе

Украинские силовики решили приостановить наступление на позиции ополченцев на востоке страны. Такую информацию, как передает УНН, распространил представитель национал-радикального «Правого сектора» Борислав Береза.

Как утверждает Береза, который руководит информотделом ПС, решение о приостановке операции было принято руководством АТО (антитеррористическая операция — так Киев официально называет военные действия на территории Донбасса) ради безопасности заложников, захваченных ополченцами.

По его словам, с силовиками связался один из полевых командиров по прозвищу Бес (Игорь Безлер), который объявил, что если наступление не прекратится, он начнет расстреливать по четыре заложника каждую минуту. Сколько всего людей находится у него в плену, не уточняется.

«С целью сохранения человеческих жизней и понимая, что преступник не блефует, а уничтожит ни в чем не повинных мирных граждан, было принято решение о приостановлении активной фазы этой наступательной операции», — сообщает агентство. Параллельно с этим, по словам представителя ПС, решено провести операции по освобождению заложников.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ранее упомянутый Игорь Безлер организовал несколько показательных «казней» сотрудников силовых структур, находившихся у него в плену. Однако позднее выяснилось, что расстрелы были инсценировкой.

В ночь на 1 июля истек срок формального перемирия, установленного на востоке Украины (фактически, впрочем, оно не соблюдалось). После этого украинская армия перешла в наступление на позиции ополченцев, боевые действия активизировались как в Донецкой, так и в Луганской областях. 5 июля ополченцы решили оставить Славянск, оттуда они отошли в Донецк. Был также оставлен находящийся близ Славянска Краматорск. Глава МВД Украины Арсен Аваков при этом заявлял, что наступление прекращаться не будет. «У нас есть план действий, разработанный Генеральным штабом, согласно которому мы действуем. Движение будет каждый день», — отмечал он.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве