Издательский дом SIM закрыл «Ведомости. Пятница»

Издательский дом Sanoma Independent Media закрыл пятничное приложение к газете «Ведомости». Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в медиахолдинге. По его словам, последний номер приложения вышел на прошлой неделе.

По некоторым данным, закрытие может быть связано с предпродажной подготовкой российских активов финского холдинга Sanoma.

«Ведомости. Пятница» издавалось с мая 2006 года каждую неделю, по пятницам и являлось частью газеты «Ведомости». В приложении публиковались анонсы культурных мероприятий Москвы и Санкт-Петербурга — концертов, спектаклей, выставок. Кроме того, в нем были тексты о моде, еде, доме, путешествиях, автомобилях. Заявленный тираж в Москве — 50 000 экземпляров.

Sanoma Independent Media выпускает российские версии журналов Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar и прочие, которыми Sanoma владеет совместно с медиахолдингом Hearst. Журналы Men's Health, National Geographic, Woman's Health, которые издает SIM, принадлежат финской Sanoma полностью. Также в состав ИД входит российская деловая газета «Ведомости», она в равных долях принадлежит Sanoma, Dow Jones и FT Group.

Обсудить