На востоке Украины закрыто воздушное пространство

Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на востоке страны. Как сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на заявление Госавиаслужбы, решение об ограничении полетов для гражданской авиации было принято в связи с проведением силовой операции в регионе, а также из-за невозможности обеспечить безопасность авиапассажиров.

В сообщении ведомства отмечается, что полеты через воздушное пространство в зоне проведения силовой операции могут осуществлять только воздушные суда, которые набирают высоту более 7,9 километра. Перелеты для гражданских судов планируется возобновить после полной стабилизации ситуации в регионе.

Силовая операция в Донбассе, направленная против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, продолжается уже около трех месяцев. В ночь на 1 июля в регионе истек срок формального десятидневного перемирия, после чего боевые действия в регионе снова перешли в активную фазу. В минувшие выходные ополченцы под натиском украинской армии оставили Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку в Донецкой области. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что наступление будет продолжено.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи