Московским грузчикам запретили шуметь по ночам

Столичное правительство утвердило новые правила проведения ночных разгрузочно-погрузочных работ в магазинах, расположенных в жилых домах или пристройках к жилым домам. Решение принято по результатам электронного опроса в системе «Активный гражданин». Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Согласно постановлению, утвержденному 8 июля, работники при погрузке и разгрузке в ночное время не смогут оставлять двигатель транспорта включенным, использовать громкую связь, громко разговаривать, применять оборудование, превышающее допустимые нормы шума.

Грузчики будут обязаны использовать технические средства и решения по снижению уровня шума — это конвейерная выгрузка, бесшумные замки дверей кабины, шумопоглощающие покрытия для стен. Водителям грузовиков запрещено освещать фасады жилых домов прожекторами и фарами.

Опрос был проведен в связи с введением ограничения на въезд в город грузового транспорта в дневные часы, в результате чего большая часть разгрузочных работ стала производиться в ночное время, вызывая жалобы жителей. В нем приняли участие 51,2 тысячи горожан. За введение ограничений высказались более 70 процентов респондентов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар