Московским грузчикам запретили шуметь по ночам

Столичное правительство утвердило новые правила проведения ночных разгрузочно-погрузочных работ в магазинах, расположенных в жилых домах или пристройках к жилым домам. Решение принято по результатам электронного опроса в системе «Активный гражданин». Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Согласно постановлению, утвержденному 8 июля, работники при погрузке и разгрузке в ночное время не смогут оставлять двигатель транспорта включенным, использовать громкую связь, громко разговаривать, применять оборудование, превышающее допустимые нормы шума.

Грузчики будут обязаны использовать технические средства и решения по снижению уровня шума — это конвейерная выгрузка, бесшумные замки дверей кабины, шумопоглощающие покрытия для стен. Водителям грузовиков запрещено освещать фасады жилых домов прожекторами и фарами.

Опрос был проведен в связи с введением ограничения на въезд в город грузового транспорта в дневные часы, в результате чего большая часть разгрузочных работ стала производиться в ночное время, вызывая жалобы жителей. В нем приняли участие 51,2 тысячи горожан. За введение ограничений высказались более 70 процентов респондентов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей