Сторонник «Правого сектора» напал на уральского полицейского с мачете

Михаил Маслак
Михаил Маслак

Уголовное дело возбуждено в Челябинской области против сторонника радикального украинского движения «Правый сектор», напавшего со штык-ножом и мачете на здание управления полиции в городе Троицкий. Об этом сообщает во вторник, 8 июля, пресс-служба регионального управления МВД.

Инцидент произошел в ночь на субботу, 5 июля. 26-летний житель Троицка Михаил Маслак, как сообщили в полиции, пытался прорваться в здание межмуниципального отдела МВД «Троицкий», угрожая сотруднику патрульно-постовой службы, который пытался его остановить, и размахивая холодным оружием.

Полицейские задержали нападавшего, ему грозит до пяти лет тюрьмы. По данным ИТАР-ТАСС, Маслак который нигде не работает и был ранее судим, является сторонником «Правого сектора». Местное издание «Доступ» напоминает, что недавно он оказался в центре скандала после того, как написал в соцсетях, что направил ополченцам в Донецк берцы, в которых спрятал лезвия, чтобы бойцы, по его словам «располосовали ступни до сухожилий».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности