Станция столичного метро получила имя маршала Рокоссовского

 Станция Московского метрополитена «Улица Подбельского»
Станция Московского метрополитена «Улица Подбельского»

Станцию столичной подземки «Улица Подбельского» на Сокольнической линии во вторник, 8 июля, переименовали в честь маршала Рокоссовского. Соответствующее решение вынес мэр города Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Столичные власти объясняют это тем, что нынешнее название не соответствует топонимике места, в то время как бульвар Рокоссовского находится в непосредственной близости от вестибюля.

Идеи о переименовании станции, построенной в 1990 году, уже не раз озвучивались городскими властями. Спустя год после открытия ее планировали переименовать в «Северо-Восточную». В 1992 году название хотели изменить на «Ивантеевская» в соответствии с улицей, на которой расположен вход в метрополитен.

Дважды Герой Советского Союза маршал Константин Рокоссовский считается одним из наиболее выдающихся полководцев Великой Отечественной войны. Под его командованием проходил парад Победы на Красной площади в 1945 году.

Вадим Подбельский занимал должность народного комиссара почт и телеграфов РСФСР. Улица, названная в его честь, была переименована в 1994 году.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей