Правительство задумалось о единых учебниках по двум предметам

Правительство РФ задумалось о создании единых учебников по русскому языку и литературе из-за неудовлетворительных результатов ЕГЭ по этим предметам, пишут во вторник, 8 июля, «Известия» со ссылкой на источник в кабинете министров.

В плохих показателях ЕГЭ по русскому и литературе, как считают в правительстве, виновато низкое качество нынешних учебников. «Школьники не могут получить нормальное образование, а государство, возможно, теряет многих потенциальных специалистов. Исходя из этого, было принято решение о создании по примеру истории единых учебников русского языка и литературы», — заявил источник в Минобрнауки.

Вопрос о создании единых учебников, по словам источника, рассматривает Министерство образования и науки совместно с администрацией президента. При этом к возможной разработке единого учебника по литературе также подключено Минкультуры.

В частности, курс литературы планируется привести в соответствие с концепцией единого учебника истории, так как сейчас, к примеру, школьники изучают «Войну и мир» Льва Толстого раньше, чем проходят Отечественную войну 1812 года.

ЕГЭ по русскому языку состоялся 29 мая. По некоторым данным, в ряде регионов до трети выпускников не смогли его сдать даже на «тройку». Через несколько дней после экзамена Рособрнадзор снизил проходной балл по русскому языку с 36 до 24 баллов.

3 июля президент России Владимир Путин предложил пересмотреть требования к школьным учителям и программам преподавания русского языка. Он отметил, что государство в последние годы многое сделало, чтобы повысить статус учителя, и выразил надежду, что это скажется на повышении качества преподавания базовых гуманитарных предметов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения