Помидорная битва в Пекине возмутила китайскую общественность

В Пекине состоялась помидорная битва, аналог знаменитого испанского фестиваля La Tomatina. Подобное мероприятие было проведено в Китае впервые. В нем приняло участие около тысячи человек, однако многие китайцы раскритиковали развлечение, сообщает UPI.

Помидорная битва состоялась в воскресенье, 6 июля, в пекинском районе Чаоян, славящемся обилием увеселительных заведений. Томатный бой длился шесть часов, с часа дня до семи вечера, под танцевальную музыку. «Бойцы» потратили десять тонн овощей, запах томатов распространился по всей округе.

Несмотря на то, что участники мероприятия остались в восторге, помидорный бой встретил одобрение не у всех местных жителей. Многие китайцы сочли томатную битву «достойной сожаления тратой продуктов».

Самый знаменитый в мире помидорный бой проходит каждое лето в испанском Буньоле. La Tomatina проводится с 1945 года. В небольшом городе живет всего девять тысяч человек, но полюбоваться на зрелище приезжают до 40 тысяч туристов. Испанский фестиваль длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли