Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Российские военные гидрографы вернутся в Арктику и южные моря

Российские военные гидрографы возобновят работы у побережья Китая. Два исследовательских судна «Маршал Геловани» и «Адмирал Воронцов» Тихоокеанского флота во второй половине лета проведут исследовательские океанографические работы в полярных районах, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Об этом говорится в пресс-релизе Восточного военного округа, полученном редакцией «Ленты.ру».

Цель исследований, не проводившихся более 10 лет, — увеличить безопасность судоходства в Тихом океане. Полученные данные помогут скорректировать имеющиеся навигационные карты, руководства и пособия для плавания.

В настоящее время гидрографические суда ВМФ исследуют главным образом районы океана близ побережья России, в том числе в Арктике. Так, в 2011 гидрографическое судно ТОФ побывало в порту Певек, а в 2013 году специалисты провели большую экспедицию в различные районы вдоль побережья Чукотки. Теперь параллельно с северными исследованиями, гидрографы будут совершать походы в юго-западную часть Тихого океана.

Россия00:0121 июля

«Дьявольский хруст гармошки "Икаруса"»

Россияне тепло вспоминают советский общественный транспорт. Но он был ужасен