Глава Facebook сравнил базовые онлайн-сервисы с экстренными службами

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг считает, что базовые интернет-сервисы должны быть доступны каждому человеку бесплатно, подобно вызову экстренных служб. Об этом он написал в колонке для The Wall Street Journal.

«Наше общество уже решило, что базовые телефонные сервисы должны быть бесплатными. Любой может позвонить 911, чтобы получить экстренную медицинскую помощь или сообщить о преступлении, даже если он не оплатил тарифный план. В будущем каждый должен иметь доступ к базовым интернет-сервисам, даже если у него не оплачен пакет данных», — пишет Цукерберг.

По словам главы Facebook, такой шаг будет выгоден и для операторов — попробовав преимущества интернет-связи бесплатно, больше людей будут подключаться к тарифным интернет-планам.

На сегодняшний день лишь около 2,7 миллиарда человек в мире или около трети населения Земли подключены к интернету, пишет Цукерберг. Однако число подключений к Сети растет менее чем на 9 процентов в год. Причина тому — не отсутствие смартфонов как наиболее доступного устройства для выхода в интернет, а дороговизна тарифных планов.

«В свою очередь, значительная доля этих средств идет на покрытие десятков миллиардов долларов, которые каждый год тратятся на развитие интернет-инфраструктуры. Пока мы не добъемся большей эффективности в этом, мы не сможем предоставлять интернет-услуги по доступным ценам. В результате может оказаться так, что многие люди будут использовать смартфоны офлайн», — отмечает глава Facebook.

Недавнее исследование компании Deloitte показало, что повышение доступности интернета в развивающихся странах может создать более 140 миллионов рабочих мест. Крупнейшие компании Кремниевой долины, включая Facebook и Google, последние пару лет активно ищут альтернативные способы обеспечить высокоскоростной интернет в труднодоступных или беднейших регионах Земли.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон