Российские «Мистрали» оставили без баров

В штабе Военно-морского флота (ВМФ) России посчитали, что условия на борту вертолетоносцев «Мистраль», которые строятся французской компанией для России, слишком комфортные. Военных смутило наличие бара для личного состава, и это помещение в проекте заменили на традиционную кают-компанию. Об этом в среду, 9 июля, пишет газета «Известия».

«Согласно корабельному уставу ВМФ, каждый военнослужащий должен воздерживаться от вредных привычек, в том числе от употребления алкоголя. На наших кораблях местом, где собирался для отдыха и развлечения личный состав, всегда была и остается кают-компания», — подтвердил изданию представитель главного штаба ВМФ, знакомый с деталями контракта.

Несмотря на то, что на кораблях иногда, например, в рамках дипмиссии, устраивают приемы, для личного состава существует строгий запрет на употребление алкоголя. «Бар нам не нужен — мы к этому не приучены, не воспитаны как французы. Развлечений на нашем флоте и так множество, там все то же, чем живет молодежь, только нет девушек — матросы смотрят фильмы, играют в КВН, пишут письма на родину», — отметил контр-адмирал в отставке Владимир Захаров.

Еще одно изменение проекта «Мистралей» напрямую коснется моряков: двухместные кубрики с санузлом достанутся только офицерскому составу. Остальные будут жить в каютах на 6 — 12 человек. «Размер кубриков зависит от водоизмещения корабля — на больших, таких как «Мистраль» или «Петр Великий», каютная система, кубрики рассчитаны на шесть человек. Санузел при этом один на несколько кают», — пояснил экс-главком ВМФ Виктор Кравченко.

Контракт на продажу «Мистралей» был подписан в 2011 году при президенте Дмитрии Медведеве. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Планируется, что первый корабль «Владивосток» поставят в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

Начиная с марта 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России США неоднократно призывали отменить сделку по поставке вертолетоносцев. Однако французские власти заявили, что не могут пойти на такой шаг.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах