В России снимут фильм о Валерии Ободзинском

Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский

Кинокомпания «Централ Партнершип» приступает к съемкам восьмисерийного художественного фильма «Эти глаза напротив» о советском эстрадном певце Валерии Ободзинском. Работа начнется в августе и завершится в середине декабря. Главную роль в картине исполнит Алексей Барабаш, известный по фильмам «Сталинград», «Мы из будущего 2» и «Питер FM». Жену Ободзинского сыграет Евгения Брик («Стиляги»), сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе «Централ Партнершип».

Режиссером ленты назначен Сергей Комаров. Действие охватит почти 50 лет с 1950-х по 1990-е годы. В фильме прозвучат самые известные песни Ободзинского, к примеру, «Эти глаза напротив», «Золото манит нас», «Луна» и «Восточная песня». Всего создатели выбрали около 15 композиций. Оригинальные записи очень низкого качества для кино, поэтому творческая команда проекта приняла решение перезаписать песни. Для этого пригласят нескольких исполнителей, чьи голоса похожи на тенор Ободзинского.

«История Валерия Ободзинского, который был любимцем женской половины населения нашей страны, интересовала нас давно. Он не похож на всех: его песни только о любви, а эстрадные костюмы фривольны и неформатны. В то время как страна строит свое социалистическое светлое «сегодня», Ободзинский поет гимны не партии и комсомолу — он поет о любви к женщине», — комментирует продюсер многосерийного фильма Наталья Клибанова.

До начала музыкальной карьеры Валерий Ободзинский сменил множество рабочих профессий. В начале 60-х годов непрофессиональный певец с самобытной манерой исполнения начал давать первые концерты в сибирских городах, работал в оркестре Олега Лундстрема и в Донецкой филармонии, сотрудничал с ВИА «Верные друзья». Популярность Ободзинского в первой половине 1970-х годов была огромной, конкуренцию певцу составлял только Муслим Магомаев.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей