Крупные интернет-компании начали присматриваться к школьникам

Facebook, LinkedIn, Airbnb и другие крупные интернет-компании из Кремниевой долины активизировали поиск стажеров среди учеников и выпускников американских школ. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Битва за перспективных сотрудников становится столь острой среди технологических компаний, что они пытаются перехватить таланты прямо среди 15-17 летних старшеклассников. Кроме того, компании повышают размеры вознаграждений за стажировки, что также может привлечь молодых сотрудников.

В прошлом месяце Facebook приняла на летнюю стажировку 17-летнего Майкла Саймена, причем с ним встречался лично глава соцсети Марк Цукерберг. «Когда я получил электронное письмо о том, что Марк Цукерберг хочет встретиться со мной, я сразу стал проверять, не подшутил ли кто-то надо мной», — сказал Саймен, недавний выпускник школы в Майями, который разработал популярную игру 4Snaps. По его словам, он начал создавать мобильные приложения с 13 лет.

Соцсеть LinkedIn открыла программу стажировок для старшеклассников еще два года назад. В прошлом году Yahoo купила стартап Summly 17-летнего разработчика Ника Д’Алоизио и приняла его на работу, а самому молодому стажеру в сервисе краткосрочной аренды жилья Airbnb — 16 лет.

Кроме того, один из инвесторов Facebook Питер Тиль ранее предложил специалистам младше 20 лет по 100 тысяч долларов, если те прекратят учебу и создадут свой стартап.

По данным сайта Glassdoor, в среднем стажеры-разработчики в Кремниевой долине получают по 6 тысяч долларов в месяц. Из 10 американских компаний с наибольшими зарплатами стажеров лишь Exxon Mobil не относится к технологическому сектору. В остальных девяти зарплаты разнятся от 5,7 тысячи долларов в Apple до 7 тысяч долларов в софтверной компании Palantir.

Кроме того, им предоставляются дополнительные преимущества — бесплатное жилье, транспорт и питание. Встречаются и необычные бонусы — например, Microsoft организует концерты популярных исполнителей для стажеров, Dropbox оплачивает перелеты до Сан-Франциско их родителям, а Google предоставляет стажерам полный пакет для сотрудников, включая бесплатный массаж и прачечную.

Однако привлечение несовершеннолетних стажеров создает и некоторые затруднения для компаний, включая разрешения на работу и разрешения от родителей. Кроме того, не все компании Кремниевой долины приветствуют столь юных сотрудников – крупнейшая в мире интернет-компания Google требует, чтобы стажеры были как минимум студентами начальных курсов и призывает их закончить обучение.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей