Крупные интернет-компании начали присматриваться к школьникам

Facebook, LinkedIn, Airbnb и другие крупные интернет-компании из Кремниевой долины активизировали поиск стажеров среди учеников и выпускников американских школ. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Битва за перспективных сотрудников становится столь острой среди технологических компаний, что они пытаются перехватить таланты прямо среди 15-17 летних старшеклассников. Кроме того, компании повышают размеры вознаграждений за стажировки, что также может привлечь молодых сотрудников.

В прошлом месяце Facebook приняла на летнюю стажировку 17-летнего Майкла Саймена, причем с ним встречался лично глава соцсети Марк Цукерберг. «Когда я получил электронное письмо о том, что Марк Цукерберг хочет встретиться со мной, я сразу стал проверять, не подшутил ли кто-то надо мной», — сказал Саймен, недавний выпускник школы в Майями, который разработал популярную игру 4Snaps. По его словам, он начал создавать мобильные приложения с 13 лет.

Соцсеть LinkedIn открыла программу стажировок для старшеклассников еще два года назад. В прошлом году Yahoo купила стартап Summly 17-летнего разработчика Ника Д’Алоизио и приняла его на работу, а самому молодому стажеру в сервисе краткосрочной аренды жилья Airbnb — 16 лет.

Кроме того, один из инвесторов Facebook Питер Тиль ранее предложил специалистам младше 20 лет по 100 тысяч долларов, если те прекратят учебу и создадут свой стартап.

По данным сайта Glassdoor, в среднем стажеры-разработчики в Кремниевой долине получают по 6 тысяч долларов в месяц. Из 10 американских компаний с наибольшими зарплатами стажеров лишь Exxon Mobil не относится к технологическому сектору. В остальных девяти зарплаты разнятся от 5,7 тысячи долларов в Apple до 7 тысяч долларов в софтверной компании Palantir.

Кроме того, им предоставляются дополнительные преимущества — бесплатное жилье, транспорт и питание. Встречаются и необычные бонусы — например, Microsoft организует концерты популярных исполнителей для стажеров, Dropbox оплачивает перелеты до Сан-Франциско их родителям, а Google предоставляет стажерам полный пакет для сотрудников, включая бесплатный массаж и прачечную.

Однако привлечение несовершеннолетних стажеров создает и некоторые затруднения для компаний, включая разрешения на работу и разрешения от родителей. Кроме того, не все компании Кремниевой долины приветствуют столь юных сотрудников – крупнейшая в мире интернет-компания Google требует, чтобы стажеры были как минимум студентами начальных курсов и призывает их закончить обучение.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир