Крупные интернет-компании начали присматриваться к школьникам

Facebook, LinkedIn, Airbnb и другие крупные интернет-компании из Кремниевой долины активизировали поиск стажеров среди учеников и выпускников американских школ. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Битва за перспективных сотрудников становится столь острой среди технологических компаний, что они пытаются перехватить таланты прямо среди 15-17 летних старшеклассников. Кроме того, компании повышают размеры вознаграждений за стажировки, что также может привлечь молодых сотрудников.

В прошлом месяце Facebook приняла на летнюю стажировку 17-летнего Майкла Саймена, причем с ним встречался лично глава соцсети Марк Цукерберг. «Когда я получил электронное письмо о том, что Марк Цукерберг хочет встретиться со мной, я сразу стал проверять, не подшутил ли кто-то надо мной», — сказал Саймен, недавний выпускник школы в Майями, который разработал популярную игру 4Snaps. По его словам, он начал создавать мобильные приложения с 13 лет.

Соцсеть LinkedIn открыла программу стажировок для старшеклассников еще два года назад. В прошлом году Yahoo купила стартап Summly 17-летнего разработчика Ника Д’Алоизио и приняла его на работу, а самому молодому стажеру в сервисе краткосрочной аренды жилья Airbnb — 16 лет.

Кроме того, один из инвесторов Facebook Питер Тиль ранее предложил специалистам младше 20 лет по 100 тысяч долларов, если те прекратят учебу и создадут свой стартап.

По данным сайта Glassdoor, в среднем стажеры-разработчики в Кремниевой долине получают по 6 тысяч долларов в месяц. Из 10 американских компаний с наибольшими зарплатами стажеров лишь Exxon Mobil не относится к технологическому сектору. В остальных девяти зарплаты разнятся от 5,7 тысячи долларов в Apple до 7 тысяч долларов в софтверной компании Palantir.

Кроме того, им предоставляются дополнительные преимущества — бесплатное жилье, транспорт и питание. Встречаются и необычные бонусы — например, Microsoft организует концерты популярных исполнителей для стажеров, Dropbox оплачивает перелеты до Сан-Франциско их родителям, а Google предоставляет стажерам полный пакет для сотрудников, включая бесплатный массаж и прачечную.

Однако привлечение несовершеннолетних стажеров создает и некоторые затруднения для компаний, включая разрешения на работу и разрешения от родителей. Кроме того, не все компании Кремниевой долины приветствуют столь юных сотрудников – крупнейшая в мире интернет-компания Google требует, чтобы стажеры были как минимум студентами начальных курсов и призывает их закончить обучение.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон