Крупные интернет-компании начали присматриваться к школьникам

Facebook, LinkedIn, Airbnb и другие крупные интернет-компании из Кремниевой долины активизировали поиск стажеров среди учеников и выпускников американских школ. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Битва за перспективных сотрудников становится столь острой среди технологических компаний, что они пытаются перехватить таланты прямо среди 15-17 летних старшеклассников. Кроме того, компании повышают размеры вознаграждений за стажировки, что также может привлечь молодых сотрудников.

В прошлом месяце Facebook приняла на летнюю стажировку 17-летнего Майкла Саймена, причем с ним встречался лично глава соцсети Марк Цукерберг. «Когда я получил электронное письмо о том, что Марк Цукерберг хочет встретиться со мной, я сразу стал проверять, не подшутил ли кто-то надо мной», — сказал Саймен, недавний выпускник школы в Майями, который разработал популярную игру 4Snaps. По его словам, он начал создавать мобильные приложения с 13 лет.

Соцсеть LinkedIn открыла программу стажировок для старшеклассников еще два года назад. В прошлом году Yahoo купила стартап Summly 17-летнего разработчика Ника Д’Алоизио и приняла его на работу, а самому молодому стажеру в сервисе краткосрочной аренды жилья Airbnb — 16 лет.

Кроме того, один из инвесторов Facebook Питер Тиль ранее предложил специалистам младше 20 лет по 100 тысяч долларов, если те прекратят учебу и создадут свой стартап.

По данным сайта Glassdoor, в среднем стажеры-разработчики в Кремниевой долине получают по 6 тысяч долларов в месяц. Из 10 американских компаний с наибольшими зарплатами стажеров лишь Exxon Mobil не относится к технологическому сектору. В остальных девяти зарплаты разнятся от 5,7 тысячи долларов в Apple до 7 тысяч долларов в софтверной компании Palantir.

Кроме того, им предоставляются дополнительные преимущества — бесплатное жилье, транспорт и питание. Встречаются и необычные бонусы — например, Microsoft организует концерты популярных исполнителей для стажеров, Dropbox оплачивает перелеты до Сан-Франциско их родителям, а Google предоставляет стажерам полный пакет для сотрудников, включая бесплатный массаж и прачечную.

Однако привлечение несовершеннолетних стажеров создает и некоторые затруднения для компаний, включая разрешения на работу и разрешения от родителей. Кроме того, не все компании Кремниевой долины приветствуют столь юных сотрудников – крупнейшая в мире интернет-компания Google требует, чтобы стажеры были как минимум студентами начальных курсов и призывает их закончить обучение.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности