Берлин и Париж призвали Киев к перемирию с ополченцами

Ангела Меркель и Франсуа Олланд

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в среду, 9 июля, телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Reuters. По словам пресс-секретаря федерального канцлера Штеффен Зайберт, целью беседы был возврат к диалогу с ополченцами по поводу заключения соглашения о прекращении огня.

«Канцлер выразила надежду на то, что переговоры контактной группы наконец-то возобновятся с участием представителей сепаратистов с целью обсуждения соглашения о взаимном прекращении огня и претворения в жизнь мирного плана», — заявил он.

Зайберт также добавил, что лидеры Германии и Франции призвали Россию использовать свое влияние на повстанцев для того, чтобы прекратить поставки оружия и боевиков через российско-украинскую границу.

Вооруженное противостояние между армией и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается с апреля. В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны.

В минувшие выходные бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым оставили Славянск, Краматорск и отошли в Донецк. Армия продолжает наступление на позиции ополченцев.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер