Кишинев обвинил главу Гагаузии в сепаратизме

Михаил Формузал
Михаил Формузал

Глава Координационного совета по теле- и радиовещанию (КСТР) Молдавии Мариан Показной заявил, что если башкан (глава — прим. «Ленты.ру») Гагаузской автономии Михаил Формузал не выполнит решение этого органа о прекращении трансляции телеканала «России-24», то в его отношении может быть заведено уголовное дело. Об этом сообщает в среду, 9 июля, РИА Новости.

«Я рекомендую башкану Гагаузии господину Формузалу заниматься делами автономии, а не лезть в сферу телевидения и брать на себя полномочия КСТР. В случае, если его декларации будут исполнены, то мы обратимся в Генеральную прокуратуру, потому что это пахнет сепаратизмом», — пригрозил глава КСТР.

Ранее в понедельник, 7 июля, лидер Гагаузии объявил, что трансляция российского канала на территории автономии не будет приостановлена, вопреки решению КСТР.

«Я обязан обеспечить право жителей автономии на доступ к информации и всегда выступал против запрета СМИ. Почему КСТР вынес свое решение к российскому телеканалу и не высказался по поводу украинских телеканалов, вещающих в Молдавии. На территории автономии вещание телеканала "Россия-24" не будет приостановлено», — сказал он.

В Кишеневе с понедельника идут акции протеста против запрета российских СМИ. Недовольные политикой КСТР требуют отставки его главы и возвращения в эфир «России-24». Аналогичные акции во вторник и среду прошли и в других городах Молдавии.

4 июля Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии приостановил на полгода вещание телеканала «Россия 24» в связи с «неверным» освещением событий на Украине. Еще два телеканала TV7 (ретранслирующий НТВ) и Prime (ретранслирующий «Первый канал») получили предупреждения. Власти страны угрожают принять более строгие меры по отношению к телеканалам РТР и РЕН-ТВ вплоть до приостановки лицензии.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон