Из жизни

Американцы вызвали службу спасения из-за русской голубой кошки

Русская голубая кошка Куш

Русская голубая кошка Куш. Фото: deland.org

Супружеской паре из Флориды пришлось позвонить в службу спасения из-за агрессивного поведения домашнего питомца, русской голубой кошки по кличке Куш, сообщает Reuters. Озлобившееся животное вынудило американцев запереться в спальне в ожидании прибытия полиции.

Тереза и Джеймс Грегори сообщили по телефону диспетчеру службы 911, что четырехлетняя Куш шипела, кусалась и царапалась. Владельцы кошки высказали предположение, что причиной поведения животного стало то, что ее запирали в ванной «за плохое поведение». Выйдя из заточения, Куш сразу набросилась на обидчиков.

Прибывшие полицейские забрали кошку, чтобы выяснить, нет ли у нее бешенства (результаты анализов не сообщаются). В отчете стражей порядка Куш проходит как «жертва или свидетель».

Русская голубая — одна из самых популярных пород короткошерстных кошек в мире. Свое происхождение эти кошки ведут из Российской империи. Русских голубых котят любила дарить иностранным послам Екатерина II, любимый кот Петра I также, предположительно, принадлежал к этой породе. По мнению многих заводчиков русских голубых, породе свойственна застенчивость, скрытность, но вместе с тем — упрямство и независимость.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.