Дети потратили на Amazon без разрешения родителей миллионы долларов

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) потребовала от Amazon возместить пользователям миллионы долларов, которые их дети без разрешения потратили в мобильных приложениях в онлайн-магазине ритейлера. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По мнению FTC, покупки не были авторизованными, поскольку Amazon не спрашивал разрешения родителей на денежные транзакции. Иск со стороны регулятора стал результатом жалоб тысяч пользователей.

«Система покупок внутри приложений, используемая Amazon, позволяла детям неограниченно расходовать средства с аккаунтов их родителей без их на то разрешения», — отметила глава FTC Эдит Рамирес.

Большинство приложений предназначались для детей, а расходы были связаны с виртуальными товарами — например, артефактами в играх. Amazon взимает комиссию в размере 30 процентов со всех платежей, проходящих через его онлайн-магазин.

Amazon с иском не согласен и намерен его оспаривать. Представители компании считают, что их практика соответствует той, которую Apple внедрила в рамках урегулирования своего иска.

Ранее с аналогичными претензиями столкнулась компания Apple. Ей удалось урегулировать иск в январе, возместив потребителям 32,5 миллиона долларов и изменив систему запроса родительского согласия на покупки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар