Крым выйдет в лидеры по дотациям

Правительство ежегодно будет выделять Крыму и Севастополю в 2015-2017 годах более чем 50 миллиардов рублей, что сделает эти регионы самыми дотационными в России, пишут в пятницу, 11 июля, «Ведомости» со ссылкой на предварительные расчеты Минфина РФ.

В 2015 году, по данным газеты, объем дотаций составит 50,9 миллиарда рублей, в 2016-м — 52,7 миллиарда, в 2017-м — 54,7 миллиарда. Деньги, по словам источников в Минфине, пойдут на покрытие разницы между доходами и расходами новых регионов. При этом местные власти смогут тратить средства по своему усмотрению.

Размер дотаций, как отметил аналитик Standard & Poor’s Карен Вартапетов, свидетельствует о том, что Крым и Севастополь станут лидерами по их объемам. В 2014 году первое место по этому показателю занимает Якутия, которой выделено 51,4 миллиарда рублей.

При этом помимо дотаций правительство также планирует ежегодно вкладывать в Крым по 35 — 40 миллиардов рублей в виде инвестиций.

В конце июня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что общий объем финансирования программы социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года составит 825 миллиардов рублей. Из них 695 миллиардов будет выделено из федерального бюджета.

Тогда же глава Минрегионразвития Игорь Слюняев сообщил, что правительство подготовило проект Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года. По его словам, расходы учитывают мост через Керченский пролив «по экономному сценарию». Бюджетное финансирование в итоге составило 620 миллиардов рублей.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды