Украинскую летчицу Савченко будет защищать Марк Фейгин

Представлять интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, будет адвокат Марк Фейгин. Об этом в пятницу, 11 июля, он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти», — написал защитник.

По данным украинского портала ТСН, воспользоваться услугами Фейгина семье Савченко порекомендовал МИД Украины. По словам адвоката, его первоочередной задачей станет освобождение украинской летчицы из СИЗО Воронежа, где ее удерживают более двух недель. Как пояснил защитник РИА Новости, статья «Убийство с отягчающими обстоятельствами» подсудна суду присяжных, что «предоставляет определенные перспективы».

В пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что у Украины нет шансов на освобождение Савченко. Кроме того, по его словам, Киев не обращался к Москве с подобной просьбой.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал летчицу «символом борьбы за Украину» и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину.

Надежда Савченко в настоящий момент находится в Воронежском СИЗО. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Суд продлил ее арест до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.

По данным следствия, летчица 17 июня во время боев под Луганском узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

Марк Фейгин был одним из адвокатов, представляющих интересы трех участниц Pussy Riot в ходе судебного процесса, по итогам которого обвиняемые летом 2012 года получили по два года колонии. Также он был защитником Леонида Развожаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Впоследствии он был отстранен от дела, поскольку проходил по нему свидетелем.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности