Украинскую летчицу Савченко будет защищать Марк Фейгин

Представлять интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, будет адвокат Марк Фейгин. Об этом в пятницу, 11 июля, он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти», — написал защитник.

По данным украинского портала ТСН, воспользоваться услугами Фейгина семье Савченко порекомендовал МИД Украины. По словам адвоката, его первоочередной задачей станет освобождение украинской летчицы из СИЗО Воронежа, где ее удерживают более двух недель. Как пояснил защитник РИА Новости, статья «Убийство с отягчающими обстоятельствами» подсудна суду присяжных, что «предоставляет определенные перспективы».

В пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что у Украины нет шансов на освобождение Савченко. Кроме того, по его словам, Киев не обращался к Москве с подобной просьбой.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал летчицу «символом борьбы за Украину» и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину.

Надежда Савченко в настоящий момент находится в Воронежском СИЗО. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Суд продлил ее арест до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.

По данным следствия, летчица 17 июня во время боев под Луганском узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

Марк Фейгин был одним из адвокатов, представляющих интересы трех участниц Pussy Riot в ходе судебного процесса, по итогам которого обвиняемые летом 2012 года получили по два года колонии. Также он был защитником Леонида Развожаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Впоследствии он был отстранен от дела, поскольку проходил по нему свидетелем.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей