Украинскую летчицу Савченко будет защищать Марк Фейгин

Представлять интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, будет адвокат Марк Фейгин. Об этом в пятницу, 11 июля, он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти», — написал защитник.

По данным украинского портала ТСН, воспользоваться услугами Фейгина семье Савченко порекомендовал МИД Украины. По словам адвоката, его первоочередной задачей станет освобождение украинской летчицы из СИЗО Воронежа, где ее удерживают более двух недель. Как пояснил защитник РИА Новости, статья «Убийство с отягчающими обстоятельствами» подсудна суду присяжных, что «предоставляет определенные перспективы».

В пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что у Украины нет шансов на освобождение Савченко. Кроме того, по его словам, Киев не обращался к Москве с подобной просьбой.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал летчицу «символом борьбы за Украину» и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину.

Надежда Савченко в настоящий момент находится в Воронежском СИЗО. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Суд продлил ее арест до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.

По данным следствия, летчица 17 июня во время боев под Луганском узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

Марк Фейгин был одним из адвокатов, представляющих интересы трех участниц Pussy Riot в ходе судебного процесса, по итогам которого обвиняемые летом 2012 года получили по два года колонии. Также он был защитником Леонида Развожаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Впоследствии он был отстранен от дела, поскольку проходил по нему свидетелем.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц