Украинскую летчицу Савченко будет защищать Марк Фейгин

Представлять интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, будет адвокат Марк Фейгин. Об этом в пятницу, 11 июля, он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти», — написал защитник.

По данным украинского портала ТСН, воспользоваться услугами Фейгина семье Савченко порекомендовал МИД Украины. По словам адвоката, его первоочередной задачей станет освобождение украинской летчицы из СИЗО Воронежа, где ее удерживают более двух недель. Как пояснил защитник РИА Новости, статья «Убийство с отягчающими обстоятельствами» подсудна суду присяжных, что «предоставляет определенные перспективы».

В пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что у Украины нет шансов на освобождение Савченко. Кроме того, по его словам, Киев не обращался к Москве с подобной просьбой.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал летчицу «символом борьбы за Украину» и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину.

Надежда Савченко в настоящий момент находится в Воронежском СИЗО. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Суд продлил ее арест до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.

По данным следствия, летчица 17 июня во время боев под Луганском узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

Марк Фейгин был одним из адвокатов, представляющих интересы трех участниц Pussy Riot в ходе судебного процесса, по итогам которого обвиняемые летом 2012 года получили по два года колонии. Также он был защитником Леонида Развожаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Впоследствии он был отстранен от дела, поскольку проходил по нему свидетелем.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Красная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Какие видами спорта можно заняться прямо в машине
Керлинг, Pacman и футбол за рулем автомобиля
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве