В проливе Ла-Манш произошло самое крупное за последние 90 лет землетрясение

Острова Джерси и Гернси
Острова Джерси и Гернси

В проливе Ла-Манш произошло самое крупное за последние почти 90 лет землетрясение. Подземные толчки магнитудой 4,2 зафиксированы в пятницу, 11 июля, на британских островах Джерси и Гернси.

Очаг залегал на глубине 12 километров на расстоянии 20 километров от столицы острова Джерси города Сент-Хельер. По словам местных жителей, они слышали громкий гул, сопровождавший подземные толчки. Как рассказали очевидцы, ощущалась сильная тряска. «Вдруг мониторы передо мной начали качаться. Это было действительно странно», — поделился ведущий местной радиостанции.

Его информацию подтвердили и другие жители островов, которые отметили, что предметы «буквально запрыгали на своих местах». «Я писал книгу, когда неожиданно все вокруг затряслось: стены, деревья, кровати, чашка с чаем. Это продолжалось около десяти секунд, а потом затихло. Было довольно жутко, похоже на конец света», — добавил другой мужчина.

Жертв и пострадавших в результате землетрясения нет. Однако местные власти настоятельно рекомендовали жителям островов обследовать свои дома на предмет разрушений и трещин.

Как отмечает The Telegraph, это самое мощное землетрясение в регионе за последние 90 лет. В прошлый раз подобное сейсмическое событие произошло в 1926 году, тогда его магнитуда составила 5,6.

Джерси и Гернси — самые крупные из Нормандских островов, расположенных в проливе Ла-Манш близ берегов французской области Нормандия.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности