В проливе Ла-Манш произошло самое крупное за последние 90 лет землетрясение

Острова Джерси и Гернси
Острова Джерси и Гернси

В проливе Ла-Манш произошло самое крупное за последние почти 90 лет землетрясение. Подземные толчки магнитудой 4,2 зафиксированы в пятницу, 11 июля, на британских островах Джерси и Гернси.

Очаг залегал на глубине 12 километров на расстоянии 20 километров от столицы острова Джерси города Сент-Хельер. По словам местных жителей, они слышали громкий гул, сопровождавший подземные толчки. Как рассказали очевидцы, ощущалась сильная тряска. «Вдруг мониторы передо мной начали качаться. Это было действительно странно», — поделился ведущий местной радиостанции.

Его информацию подтвердили и другие жители островов, которые отметили, что предметы «буквально запрыгали на своих местах». «Я писал книгу, когда неожиданно все вокруг затряслось: стены, деревья, кровати, чашка с чаем. Это продолжалось около десяти секунд, а потом затихло. Было довольно жутко, похоже на конец света», — добавил другой мужчина.

Жертв и пострадавших в результате землетрясения нет. Однако местные власти настоятельно рекомендовали жителям островов обследовать свои дома на предмет разрушений и трещин.

Как отмечает The Telegraph, это самое мощное землетрясение в регионе за последние 90 лет. В прошлый раз подобное сейсмическое событие произошло в 1926 году, тогда его магнитуда составила 5,6.

Джерси и Гернси — самые крупные из Нормандских островов, расположенных в проливе Ла-Манш близ берегов французской области Нормандия.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон