США гарантировали сыну депутата Селезнева медицинскую помощь

Сыну депутата Госдумы Роману Селезневу, который находится на острове Гуам по обвинению в мошенничестве и хакерстве, гарантировали получение необходимой ему медицинской помощи. С таким заявлением выступил представитель Службы судебных приставов США Дон Холл.

«Служба судебных приставов США непреклонна в таких вопросах, как получение задержанными необходимой им медицинской помощи и предписанных лекарств», — цитирует Associated Press Холла. По словам начальника местной полиции Фреда Бордалло, на острове есть государственная больница, несколько клиник и военно-морской госпиталь, в котором чаще всего и проходят лечение задержанные.

В пятницу, 11 июля, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что американская сторона не позволяет передать его сыну необходимые лекарства. По его словам, Роман пострадал в результате теракта в Марокко в 2011 году «и чудом выжил». Политик отметил, что у его сына нарушены моторика пальцев и речь, а сам он «находится в таком состоянии, когда нужна реабилитация и медикаменты». Имеющихся при нем запасов, по словам Селезнева-старшего, хватит максимум на два дня.

Роман Селезнев был арестован 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале. После задержания сотрудники американских спецслужб специальным бортом вывезли 30-летнего россиянина на остров Гуам. По совокупности обвинений ему грозят в США до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов.

В Москве задержание Селезнева американцами на территории Мальдив назвали похищением. В то же время Госдеп США обвинения отрицает, а Мальдивы заявляют, что россиянин был задержан именно мальдивскими спецслужбами.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон