Ополченцы заявили о своей первой атаке на захваченном Су-25

Штурмовик Су-25
Штурмовик Су-25

Силы ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) применили против вооруженных сил Украины штурмовик Су-25, захваченный несколько дней назад. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники в руководстве ЛНР.

Как сообщил собеседник агентства, новый экипаж самолета нанес удар по позициям противника в районе населенного пункта Александровск. «У украинских ВС имеются потери в бронетехнике», — сообщил источник.

Официально пресс служба ЛНР пока не комментирует эту информацию. Нет официальной реакции и от властей в Киеве. В воскресенье спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли семь военных, 30 получили ранения. По его словам, за сутки ополченцы совершили 12 обстрелов позиций сил антитеррористической операции и блокпостов в районах Луганска, Мариновки, Шишково, Зимляне, Приречье, Александровки, Калинова и Камышевки.

Напомним, о захвате штурмовика Су-25, принадлежавшего украинским ВВС, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий заявил 7 июля. По его словам, самолет был захвачен после того, как он совершил вынужденную посадку на одном из аэродромов в Луганской области. «Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР наконец появится своя авиация», — заявил тогда Плотницкий.

Правда, в тот же день в СНБО Украины опровергли его слова. Там заверили, что «все самолеты вооруженных сил находятся в полной боевой готовности и успешно выполняют задачу по подавлению огневых точек боевиков, разгрому их тренировочных баз и опорных пунктов».

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается