В ВДВ опровергли информацию о гибели двух десантников у границы с Украиной

Пограничный пункт Изварино на границе Украины и России
Пограничный пункт Изварино на границе Украины и России

В штабе командования Воздушно-десантных войск России не подтвердили информацию о гибели двух российских десантников у границы с Украиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По сообщениям наших командиров из войск, выполняющих боевые задачи в Ростовской области "двухсотых" (убитых — прим. «Ленты.ру») нет», — заявил представитель штаба.

Ранее в СМИ появилась информация, что 14 июля в результате обстрела с украинской территории погибли два российских военнослужащих, проходивших службу по контракту. Инцидент якобы произошел в Тарасовском районе Ростовской области. Также сообщалось, что тела военных были доставлены в морг окружного военного госпиталя южного военного округа (ЮВО).

13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена». Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности