В ВДВ опровергли информацию о гибели двух десантников у границы с Украиной

Пограничный пункт Изварино на границе Украины и России
Пограничный пункт Изварино на границе Украины и России

В штабе командования Воздушно-десантных войск России не подтвердили информацию о гибели двух российских десантников у границы с Украиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По сообщениям наших командиров из войск, выполняющих боевые задачи в Ростовской области "двухсотых" (убитых — прим. «Ленты.ру») нет», — заявил представитель штаба.

Ранее в СМИ появилась информация, что 14 июля в результате обстрела с украинской территории погибли два российских военнослужащих, проходивших службу по контракту. Инцидент якобы произошел в Тарасовском районе Ростовской области. Также сообщалось, что тела военных были доставлены в морг окружного военного госпиталя южного военного округа (ЮВО).

13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена». Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды