СМИ сообщили о гибели двух российских военных у границы с Украиной

Сотрудники СК России, полиции и ОМОНа в Донецке Ростовской области
Сотрудники СК России, полиции и ОМОНа в Донецке Ростовской области

Два российских десантника погибли в Тарасовском районе Ростовской области во время обстрела российской территории со стороны Украины, произошедшего накануне, 14 июля. Об этом сообщает местный портал 161.ru.

Молодые люди проходили службу в Минобороны по контракту. Их тела уже доставлены в морг окружного военного госпиталя южного военного округа (ЮВО). Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

13 июля не менее семи снарядов, выпущенных с территории Украины, упали на территории российского города Донецк в Ростовской области. В результате попадания фугаса в один из жилых частных домов погиб мужчина, женщина получила ранения. В Следственном комитете России сочли обстрел умышленным, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Украина со своей стороны все обвинения отвергает.

В то же время в МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин призвал нанести точечный удар по украинской армии. «Нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — сказал он. Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон