«ВКонтакте» поддержит стартапы рекламой

Соцсеть «ВКонтакте» поддержит перспективные интернет-проекты рекламой и экспертизой в рамках программы Start Fellows. Об этом «Ленте.ру» сообщила куратор программы Людмила Кудрявцева.

Первым победителем нового этапа программы Start Fellows стало приложение для мобильных платформ «Расписание вузов». Его создатели получат сертификат на рекламные инструменты «ВКонтакте» на сумму 25 тысяч долларов и консультационную поддержку сотрудников соцсети. На экспертную помощь могут рассчитывать и проекты, не занявшие первое место, но, по оценке «ВКонтакте», интересные и перспективные.

Заявленная задача «ВКонтакте» — поддержка молодых разработчиков, формирование экосистемы вокруг соцсети, в рамках которой она предлагает свои возможности для развития интернет-проектов, привлечение внимания к перспективным стартапам и их командам. Каждый месяц разработчики социальной сети будут выбирать одного победителя среди заявок, присланных для участия в Start Fellows.

Start Fellows — проект поддержки стартапов, изначально развиваемый лично основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и предпринимателем Юрием Мильнером. После ухода Дурова судьба программы, как следовало из сообщений в ее группе в соцсети, некоторое время была неизвестна. Однако, новое руководство соцсети приняло решение продолжить развитие Start Fellows, поддерживая технологические проекты, в первую очередь, связанные с соцсетью.

«ВКонтакте» — российская соцсеть. В настоящее время ежедневная аудитория сайта составляет более 60 миллионов человек.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности