«ВКонтакте» поддержит стартапы рекламой

Соцсеть «ВКонтакте» поддержит перспективные интернет-проекты рекламой и экспертизой в рамках программы Start Fellows. Об этом «Ленте.ру» сообщила куратор программы Людмила Кудрявцева.

Первым победителем нового этапа программы Start Fellows стало приложение для мобильных платформ «Расписание вузов». Его создатели получат сертификат на рекламные инструменты «ВКонтакте» на сумму 25 тысяч долларов и консультационную поддержку сотрудников соцсети. На экспертную помощь могут рассчитывать и проекты, не занявшие первое место, но, по оценке «ВКонтакте», интересные и перспективные.

Заявленная задача «ВКонтакте» — поддержка молодых разработчиков, формирование экосистемы вокруг соцсети, в рамках которой она предлагает свои возможности для развития интернет-проектов, привлечение внимания к перспективным стартапам и их командам. Каждый месяц разработчики социальной сети будут выбирать одного победителя среди заявок, присланных для участия в Start Fellows.

Start Fellows — проект поддержки стартапов, изначально развиваемый лично основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и предпринимателем Юрием Мильнером. После ухода Дурова судьба программы, как следовало из сообщений в ее группе в соцсети, некоторое время была неизвестна. Однако, новое руководство соцсети приняло решение продолжить развитие Start Fellows, поддерживая технологические проекты, в первую очередь, связанные с соцсетью.

«ВКонтакте» — российская соцсеть. В настоящее время ежедневная аудитория сайта составляет более 60 миллионов человек.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли