Названа дата переговоров между Донецком и Киевом

Александр Бородай (справа)
Александр Бородай (справа)

Новый раунд переговоров контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины состоится в четверг, 17 июля, в режиме телемоста. В нем будут участвовать представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Договоренность о переговорах, как сообщил Бородай, была достигнута при посредничестве миссии ОБСЕ. Кто будет представлять на них киевские власти, пока неизвестно.

Информацию о предстоящих переговорах подтвердил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. «Консультации будут проводиться по видеоконференцсвязи из Донецка. Основные вопросы, которые мы планируем обсудить, — режим прекращения огня, обмен пленными и гуманитарные коридоры. Последние два вопроса для нас наиболее актуальны», — сказал он.

От ДНР в переговорах также будет участвовать представитель силового блока Александр Захаров, добавил Пургин, отметив, что руководство самопровозглашенной Луганской народной республики также согласилось принять участие в видеоконференции.

Переговоры об урегулировании конфликта уже проводились в июне. В них участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, представители ОБСЕ, а также непризнанных Донецкой и Луганской республик. Стороны договорились о прекращении огня, однако фактически договоренности реализованы не были.

В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирии и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты