Эксперты выяснили особенности летних офисных боев за кондиционер

Офисные работники оказались склонны считать кондиционеры на рабочем месте прямой угрозой своему здоровью, сообщается в пресс-релизе рекрутинговой интернет-компании HeadHunter, полученном «Лента.ру». Эксперты выяснили также уровень агрессии в боях коллег за пульт от кондиционера и, в целом, отношение сотрудников к летней жаре.

Из опрошенных 1600 офисных сотрудников каждый десятый выразил желание, чтобы в его конторе не было климатической техники. И, как выяснилось, не зря: каждый второй опрошенный, вне зависимости от отношения к использованию кондиционера, признался, что уже не раз простужался из-за слишком низкой температуры, выставленной коллегами. Семь процентов респондентов пожаловались, что постоянно болеют из-за искусственной прохлады.

Эксперты также узнали, насколько часто в офисах происходят ссоры из-за кондиционера и что делают работники, если одни постоянно простужаются, а другие жалуются на жару.

В случае, когда температурное восприятие не совпадает с климатическими предпочтениями коллег, каждый четвертый стесняется заявить об этом, пытаясь справиться с жарой или холодом своими силами (укутаться в свитер, выпить горячего чая).

Большинство опрошенных сообщило о готовности постоять за свое здоровье. Так, 62 процента признались, что настаивают на своем — убеждают включить или выключить кондиционер, опираясь на свои ощущения. Подобное желание создать комфортный для себя климат в большом коллективе нередко приводит к конфликтам: 28 респондентов признались, что им доводилось ругаться с коллегами из-за различных взглядов на температурный режим.

Стоит отметить, что наступившая летняя жара не проходит незаметно: две трети опрошенных признались, что из-за высокой температуры их работоспособность значительно снизилась.

Методология проведения опроса компанией HeadHunter не раскрывается.

Обсудить
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить