СК задержал двух подозреваемых по делу об аварии в метро

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) задержали двух подозреваемых по уголовному делу об аварии в московском метро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, подозреваемые допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка, которые начались в конце мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы» — «Славянский бульвар». Задержанные не только выполняли работы, но и контролировали их.

По данным следствия, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. В результате поезд сошел с рельсов, 22 человека погибли и более 150 получили различные телесные повреждения.

Задержанные уже допрошены и в ближайшее время им предъявят обвинения. Кроме того, сотрудники СКР планируют привлечь к ответственности всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника