Microsoft опередит Yahoo на глобальном рынке онлайн-рекламы

Компания Microsoft по итогам 2014 года опередит интернет-компанию Yahoo по доле на глобальном рынке интернет-рекламы. Такой прогноз опубликовала аналитическая фирма eMarketer.

По данным eMarketer, доля Microsoft увеличится с 2,45 процента в прошлом году до 2,54 процента в текущем году, и компания займет третье место среди крупнейших площадок. В свою очередь, доля Yahoo снизится с 2,86 процента до 2,52 процента, а компания переместится на четвертое место.

Лидером мирового рынка рекламы, просмотр которой доступен с компьютеров, смартфонов и планшетов, в 2014 году останется компания Google. Однако ее доля по сравнению с прошлым годом снизится с 31,92 процента до 31,45 процента.

Существенно сможет укрепить свои позиции на рынке онлайн-рекламы соцсеть Facebook — по прогнозу eMarketer, ее доля вырастет с 5,82 процента до 7,79 процента. Не столь значительно — с 0,5 процента до 0,79 процента — но тоже увеличит свою долю сервис микроблогов Twitter.

Общий объем глобального рынка онлайн-рекламы вырастет в 2014 году почти на 17 процентов — до 140,15 миллиарда долларов, по сравнению со 120 миллиардами в прошлом году. Таким образом, рекламные доходы первой тройки площадок eMarketer прогнозирует на следующем уровне: Google — 44 миллиарда долларов, Facebook — 10,9 миллиарда долларов, Microsoft — 3,56 миллиарда долларов.

Рынок мобильной рекламы, по прогнозам аналитиков, вырастет по итогам года на 85 процентов — до 32,7 миллиарда долларов. По-прежнему чуть более половины всех доходов этого сегмента придется на долю Google.

Однако Facebook и здесь сумеет активно нарастить долю — с 17,8 процента в прошлом году до 22,3 процента (или 7,3 миллиарда долларов в абсолютном исчислении) в текущем году. Третьей крупнейшей площадкой мобильной рекламы останется Twitter, чья доля вырастет с 2,4 процента до 2,8 процента (или чуть менее миллиарда долларов).

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить