Инцидент с кражей паролей не помешал eBay нарастить прибыль

Компания eBay смогла на 6 процентов — до 676 миллионов долларов — увеличить прибыль по итогам второго квартала, несмотря на выявленный в мае инцидент с кражей пользовательских паролей хакерами. Об этом говорится в финансовом отчете eBay.

В расчете на акцию прибыль выросла на 9 процентов, до 0,53 доллара. Квартальная выручка eBay увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13 процентов до 4,36 миллиарда долларов.

«В сложном втором квартале наши платформы купли-продажи товаров и платежей обеспечили рост объема транзакций на 26 процентов. PayPal добилась очередных квартальных успехов, тогда как на результаты eBay негативно повлияла необходимость смены паролей для пользователей по всему миру», — отметил гендиректор eBay Джон Донахью.

Платежная система PayPal, принадлежащая eBay, показала рост выручки на 20 процентов до 1,95 миллиарда долларов. В системе за квартал были зарегистрированы 4 миллиона новых аккаунтов, их общее число теперь составляет порядка 152 миллионов. Объем обработанных системой платежей за три месяца составил более 55 миллиардов долларов.

Онлайн-площадка для шопинга eBay увеличила выручку на 12 процентов до 2,17 миллиарда долларов. Пока eBay Marketplaces остается крупнейшим источником дохода для компании, однако по уровню выручки PayPal с каждым кварталом приближается к ней. Совокупная стоимость купленных на eBay товаров за квартал превысила 20,5 миллиарда долларов, число активных покупателей – 149 миллионов.

Объем мобильных транзакций на eBay и PayPal вырос за квартал на 68 процентов до 12 миллиардов долларов. С момента запуска первых приложений число их загрузок превысило 260 миллионов.

За второй квартал компания выкупила у акционеров примерно 32,4 миллиона акций на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов, и у нее остается еще 2,2 миллиарда из 5 миллиардов долларов, одобренных на buyback.

В третьем квартале 2014 года eBay ожидает выручки порядка 4,3-4,4 миллиарда долларов и прибыли на акцию в размере 0,51-0,53 доллара. Стоимость акций eBay на закрытии торгов Nasdaq в среду составила 50,7 доллара.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить