Инцидент с кражей паролей не помешал eBay нарастить прибыль

Компания eBay смогла на 6 процентов — до 676 миллионов долларов — увеличить прибыль по итогам второго квартала, несмотря на выявленный в мае инцидент с кражей пользовательских паролей хакерами. Об этом говорится в финансовом отчете eBay.

В расчете на акцию прибыль выросла на 9 процентов, до 0,53 доллара. Квартальная выручка eBay увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13 процентов до 4,36 миллиарда долларов.

«В сложном втором квартале наши платформы купли-продажи товаров и платежей обеспечили рост объема транзакций на 26 процентов. PayPal добилась очередных квартальных успехов, тогда как на результаты eBay негативно повлияла необходимость смены паролей для пользователей по всему миру», — отметил гендиректор eBay Джон Донахью.

Платежная система PayPal, принадлежащая eBay, показала рост выручки на 20 процентов до 1,95 миллиарда долларов. В системе за квартал были зарегистрированы 4 миллиона новых аккаунтов, их общее число теперь составляет порядка 152 миллионов. Объем обработанных системой платежей за три месяца составил более 55 миллиардов долларов.

Онлайн-площадка для шопинга eBay увеличила выручку на 12 процентов до 2,17 миллиарда долларов. Пока eBay Marketplaces остается крупнейшим источником дохода для компании, однако по уровню выручки PayPal с каждым кварталом приближается к ней. Совокупная стоимость купленных на eBay товаров за квартал превысила 20,5 миллиарда долларов, число активных покупателей – 149 миллионов.

Объем мобильных транзакций на eBay и PayPal вырос за квартал на 68 процентов до 12 миллиардов долларов. С момента запуска первых приложений число их загрузок превысило 260 миллионов.

За второй квартал компания выкупила у акционеров примерно 32,4 миллиона акций на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов, и у нее остается еще 2,2 миллиарда из 5 миллиардов долларов, одобренных на buyback.

В третьем квартале 2014 года eBay ожидает выручки порядка 4,3-4,4 миллиарда долларов и прибыли на акцию в размере 0,51-0,53 доллара. Стоимость акций eBay на закрытии торгов Nasdaq в среду составила 50,7 доллара.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США