Инцидент с кражей паролей не помешал eBay нарастить прибыль

Компания eBay смогла на 6 процентов — до 676 миллионов долларов — увеличить прибыль по итогам второго квартала, несмотря на выявленный в мае инцидент с кражей пользовательских паролей хакерами. Об этом говорится в финансовом отчете eBay.

В расчете на акцию прибыль выросла на 9 процентов, до 0,53 доллара. Квартальная выручка eBay увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13 процентов до 4,36 миллиарда долларов.

«В сложном втором квартале наши платформы купли-продажи товаров и платежей обеспечили рост объема транзакций на 26 процентов. PayPal добилась очередных квартальных успехов, тогда как на результаты eBay негативно повлияла необходимость смены паролей для пользователей по всему миру», — отметил гендиректор eBay Джон Донахью.

Платежная система PayPal, принадлежащая eBay, показала рост выручки на 20 процентов до 1,95 миллиарда долларов. В системе за квартал были зарегистрированы 4 миллиона новых аккаунтов, их общее число теперь составляет порядка 152 миллионов. Объем обработанных системой платежей за три месяца составил более 55 миллиардов долларов.

Онлайн-площадка для шопинга eBay увеличила выручку на 12 процентов до 2,17 миллиарда долларов. Пока eBay Marketplaces остается крупнейшим источником дохода для компании, однако по уровню выручки PayPal с каждым кварталом приближается к ней. Совокупная стоимость купленных на eBay товаров за квартал превысила 20,5 миллиарда долларов, число активных покупателей – 149 миллионов.

Объем мобильных транзакций на eBay и PayPal вырос за квартал на 68 процентов до 12 миллиардов долларов. С момента запуска первых приложений число их загрузок превысило 260 миллионов.

За второй квартал компания выкупила у акционеров примерно 32,4 миллиона акций на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов, и у нее остается еще 2,2 миллиарда из 5 миллиардов долларов, одобренных на buyback.

В третьем квартале 2014 года eBay ожидает выручки порядка 4,3-4,4 миллиарда долларов и прибыли на акцию в размере 0,51-0,53 доллара. Стоимость акций eBay на закрытии торгов Nasdaq в среду составила 50,7 доллара.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности