Fitch отказалось снижать рейтинги российских компаний из-за санкций США

Международное рейтинговое агентство Fitch оценило санкции США в отношении российских компаний как не представляющие непосредственной угрозы для их кредитных рейтингов. Об этом говорится в пресс-релизе организации, распространенном вечером 17 июля.

«Санкции могут спровоцировать новую волну опасений инвесторов, в результате чего будет ограничен доступ многих российских компаний к мировым рынкам капитала», — отмечает агентство. При этом оно указывает, что уже учитывало возможные риски от расширения санкций против России в своих июньских рейтингах, а также при снижении прогноза суверенного рейтинга России со «стабильного» на «негативный» в марте этого года. Последний остается на уровне BBB.

При этом Fitch отмечает, что расширение санкций против российских компаний негативно влияет на стоимость их зарубежных заимствований. Однако, по мнению агентства, правительство РФ обладает достаточными резервами для поддержания платежеспособности банков, попавших под ограничения со стороны США.

Администрация США ввела санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанка и Газпромбанка. Активы этих организаций не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть