Израильские военные начали наземную операцию в секторе Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал военным начать наземную наступательную операцию против палестинских боевиков в секторе Газа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление канцелярии главы правительства.

«Премьер-министр и министр обороны дали приказ Армии обороны Израиля приступить к наземной операции этой ночью для того, чтобы нанести удары по туннелям террористов, проникающих по ним из Газы в Израиль», — говорится в заявлении.

По словам очевидцев, вдоль границы с Газой идет артиллерийский обстрел, а также наносят удары корабли ВМС и вертолеты.

По данным Reuters, в ночь на 17 июля на территорию Израиля по туннелям пробрались около десятка палестинских террористов. По ним был нанесен авиаудар, в результате которого был убит один палестинец.

С 7 июля Израиль проводит операцию «Нерушимая скала». Официальная цель — прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. Авиация Армии обороны Израиля нанесла удары по полутора тысячам целей в Газе, палестинские боевики выпустили более 1,3 тысячи ракет. В палестинском анклаве погибли более 200 человек, около полутора тысяч ранены. Кроме того, сообщалось об одном погибшем израильтянине.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей