«Мегафон» повысил тарифы на роуминг в Европе в два раза

Сотовый оператор «Мегафон» объявил о повышении с 28 июля базовых тарифов на услуги роуминга в европейских странах до 19 рублей за 100 килобайт трафика по сравнению с 9 рублями сейчас. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе «Мегафона» пояснили «Ленте.ру», что коррекция базовой цены на доступ в интернет в европейских странах проводится из-за изменения принципа оказания роуминг-услуг.

«Теперь нашим клиентам в приоритетном порядке будет подключаться местный оператор, обеспечивающий максимальную скорость и лучшее покрытие мобильным интернетом», — заявили в компании.

Одновременно компания ввела новые пакеты услуг доступа в интернет в роуминге в Европе. Абонент может за плату 129 рублей подключить пакет с 10 мегабайтами трафика, который можно использовать в течение каждых 24 часов нахождения в роуминге. Если в течение суток этот объем трафика превышен, доступ в интернет автоматически прервется. Если пользователь хочет получить его до истечения суток, он должен либо еще раз заплатить за пакет, либо отписаться от опции и платить далее по базовым тарифам. Возможно также подключение пакета 30 мегабайт за 329 рублей в сутки.

Пакеты доступны абонентам «Мегафона» из Москвы и Московской области, а также из Северо-Западного федерального округа.

Ранее, в феврале 2014 года, «Мегафон» уже повышал тарифы на мобильный интернет в роуминге в Европе, Турции и некоторых странах СНГ на 80 процентов — с 5 до 9 рублей за 100 килобайт данных. Таким образом, с начала 2014 года базовые роуминговые тарифы «Мегафона» на доступ в интернет в странах Европы увеличились в 3,8 раза.

Кроме того, в июне 2014 года «Мегафон» изменил интервал тарификации доступа в интернета в России. Тарифицируемый объем трафика компания стала округлять до 150 килобайт против 100 килобайт ранее. Таким образом, стоимость сессий выхода в интернет с объемом трафика до 100 килобайт увеличилась в полтора раза — с 90 копеек до 1,49 рубля.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве