Новости партнеров

У Гайдар и Романовой забраковали более 10 процентов подписей

Мария Гайдар (слева) и Ольга Романова
Мария Гайдар (слева) и Ольга Романова
Фото: Андрей Стенин / «Коммерсантъ», Сергей Киселев / «Коммерсантъ»

У кандидатов в Мосгордуму от оппозиционной коалиции «За Москву!» политика Марии Гайдар и правозащитницы Ольги Романовой по результатам проверки окружными комиссиями собранных ими подписей избирателей обнаружено превышение максимально допустимых 10 процентов недействительных автографов, передает «Интерфакс». На этом основании им будет отказано в регистрации.

У Гайдар, по данным окружкома, брак составил 22,5 процента. Как заявил представитель окружной избирательной комиссии №43, на этом основании ей будет отказано в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Заседание комиссии намечено на субботу, 19 июля.

В избирательной комиссии №44 агентству сообщили, что число недействительных автографов в подписных листах у Романовой составило 19,5 процента. Ей также может быть отказано в регистрации кандидатом. Заседание комиссии по этому вопросу состоится 21 июля.

Как сообщили «Ленте.ру» в окружных комиссиях, в обоих случаях в подписных листах выявлены «мертвые души» и люди, которых нет в базе столичного УФМС. Такие подписи в комиссиях назвали «фальшивыми и придуманными».