Microsoft сократит 18 тысяч сотрудников

Сатья Наделла

Компания Microsoft анонсировала сокращение 18 тысяч рабочих мест в течение следующего года. Об этом говорится в открытом письме гендиректора Microsoft Сатьи Наделлы сотрудникам.

Из общего числа около 12,5 тысяч рабочих мест в офисах и на фабриках будут сокращены в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, покупку которого Microsoft завершила 25 апреля.

Реструктуризация штата обойдется Microsoft в сумму от 1,1 до 1,6 миллиарда долларов в течение следующих четырех финансовых кварталов. Из них 750-800 миллионов пойдут на выплаты сокращаемым сотрудникам. Полностью завершить реструктуризацию компания планирует к 30 июня 2015 года.

«В соответствии с новой стратегией, представленной Сатьей Наделлой, Microsoft сегодня объявила об организационных изменениях и сокращениях персонала. Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения — это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников, составляющую небольшую долю от их общего числа», — рассказал «Ленте.ру» президент Microsoft в России Павел Бетсис.

Штат Microsoft после слияния с Nokia вырос в апреле 2014 года примерно на 30 тысяч сотрудников — до 127 тысяч человек. В российском подразделении Microsoft на сегодняшний день работает около одной тысячи сотрудников, как на постоянной, так и на контрактной основе, уточнили «Ленте.ру» в компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар