Microsoft сократит 18 тысяч сотрудников

Сатья Наделла
Сатья Наделла

Компания Microsoft анонсировала сокращение 18 тысяч рабочих мест в течение следующего года. Об этом говорится в открытом письме гендиректора Microsoft Сатьи Наделлы сотрудникам.

Из общего числа около 12,5 тысяч рабочих мест в офисах и на фабриках будут сокращены в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, покупку которого Microsoft завершила 25 апреля.

Реструктуризация штата обойдется Microsoft в сумму от 1,1 до 1,6 миллиарда долларов в течение следующих четырех финансовых кварталов. Из них 750-800 миллионов пойдут на выплаты сокращаемым сотрудникам. Полностью завершить реструктуризацию компания планирует к 30 июня 2015 года.

«В соответствии с новой стратегией, представленной Сатьей Наделлой, Microsoft сегодня объявила об организационных изменениях и сокращениях персонала. Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения — это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников, составляющую небольшую долю от их общего числа», — рассказал «Ленте.ру» президент Microsoft в России Павел Бетсис.

Штат Microsoft после слияния с Nokia вырос в апреле 2014 года примерно на 30 тысяч сотрудников — до 127 тысяч человек. В российском подразделении Microsoft на сегодняшний день работает около одной тысячи сотрудников, как на постоянной, так и на контрактной основе, уточнили «Ленте.ру» в компании.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей