Рынок акций начал день снижением на фоне новых санкций против России

Российский фондовый рынок открылся падением котировок на фоне сообщений о новых санкциях, введенных США против России. В первые минуты торгов индекс ММВБ снизился на 2,84 процента — до 1432,87 пункта, индекс РТС упал на 3,61 процента — до 1301,76 пункта. К 10:30 по московскому времени индекс ММВБ снижался на 2 процента, РТС терял 3,12 процента.

Заметно просели котировки российских компаний, попавших в новый санкционный список США. Так, к 10:30 по московскому времени «Роснефть» дешевела на 3,12 процента, «Новатэк» — на 3,9 процента. Сильно просели также акции «Алросы» (- 5,05 процента), ВТБ (- 3,46 процента).

В среду Вашингтон расширил санкции против России. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Ограничения коснулись и ряда компаний российского ОПК.

Президент США Барак Обама объяснил введение новых экономических санкций против России нежеланием Москвы разрядить напряженность в отношениях с Киевом. При этом он не исключил дальнейшего ужесточения мер. ЕС, как и ожидалось, пока воздержался от торгово-экономических ограничений, но заявил о готовности принять их без промедления.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды