Власти Сингапура помешали уничтожить детские книги про геев

Сингапур
Сингапур

Власти Сингапура помешали Национальной библиотеке страны уничтожить две детские книги, сюжет которых затрагивает гомосексуальные отношения, сообщает Agence France-Presse. Министр информации Якоб Ибрагим приказал передать их из детского отдела в отдел для взрослых. По его словам, доступ к этой литературе родителям нужно оставить.

Одну из книг гей-тематики «Кто в моей семье» библиотека успела уничтожить.

Во взрослую секцию переместят произведения «Танго втроем», которое рассказывает о двух пингвинах-самцах, воспитавших птенца в зоопарке Нью-Йорка, и «Экспресс "Белый лебедь"» об усыновленных детях в однополых семьях.

В минувшие выходные около 400 человек собрались в одном из филиалов Национальной библиотеки, чтобы прочитать книги на запретную тематику своим детям в знак протеста.

В Сингапуре запрещены гомосексуальные отношения. Нарушение запрета карается лишением свободы на срок до двух лет. Отказ правительства отменить закон стал поводом для растущего движения за права геев в Сингапуре. Последний митинг в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в государстве 28 июня, несмотря на протесты мусульманских и христианских объединений. Многие художественные произведения в стране не разрешены, к примеру, серия американских комиксов «Арчи», так как в них изображается брак между двумя мужчинами.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас