Американский Forbes купила группа инвесторов из Гонгконга

Стив Форбс
Стив Форбс

Инвестиционная группа Integrated Whale Media Investments (IWM), которая базируется в Гонконге, выкупила контрольный пакет акций в Forbes Media LLC. Об этом в пятницу, 18 июля, сообщается на сайте издания.

Семья Форбс сохранит за собой значительную долю в компании и продолжит активную деятельность на благо издания, а Стив Форбс останется главным редактором делового журнала и президентом Forbes Media LLC.

«Это важная веха в истории фирмы, и наша семья рада иметь дело с дальновидной инвестиционной группой для того, чтобы наша исключительная компания могла дальше расти и развиваться», — сказал он.

В издании отмечают, что компания прибыльна и в 2013 году показала наилучшие за последние 6 лет результаты. Аудиторией изданий этого бренда являются примерно 75 миллионов человек по всему миру в 63 государствах.

В группу IWM входит гонгконгская инвестиционная компания Asset Management (Asia) Limited (IAM), основателем которой является Так Чен Ям (Tak Cheung Yam). Она специализируется на технологиях, финансах и телекоммуникациях. Еще один инвестор в IWM — сингапурский предприниматель Уэйн Хси (Wayne Hsieh), один из основателей ASUSTek Computer Inc. Эта компания занимает первое место в производстве материнских плат.

Экономика00:0410 января

На трезвую голову

Что будет с рублем, нефтью, ценами и биткоином в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас