МВФ выделит Украине второй транш кредита до сентября

Международный валютный фонд выделит Киеву второй транш в размере 1,4 миллиарда долларов. Об этом заявил глава миссии фонда на Украине Николай Георгиев, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, средства должны поступить в страну «гораздо раньше, чем в сентябре».

Совет директоров МВФ рассмотрит программу дальнейшего сотрудничества с Украиной в течение ближайших нескольких недель. До этого миссия фонда во главе с Георгиевым изучала перспективы программы в течение почти месяца начиная с 24 июня.

МВФ утвердил кредитную программу для Украины общим размером в 17,1 миллиарда долларов в конце апреля. Программа рассчитана на финансирование в течение двух лет несколькими траншами. Первый из них Киев получил в мае на сумму 3,2 миллиарда долларов.

Согласно условиям кредита, фонд будет проводить проверки положения дел в стране каждые два месяца. Это связано с тем, что текущая ситуация в стране создает риски для выполнения антикризисной программы, на которую фонд выделил средства.

Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ. Как заявляла директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, поддержка должна быть оказана только после того, как будет гарантировано, что Украина в будущем сможет самостоятельно финансировать себя и наполнять государственный бюджет без помощи фонда.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения