Киев и ополченцы договорились о вывозе тел погибших пассажиров «Боинга»

Место крушение «Боинга» Malaysia Airline

Киевские власти и представители ополченцев достигли договоренности о том, что специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с наблюдателями ОБСЕ смогут начать вывоз тел погибших при крушении малайзийского «Боинга» для проведения экспертизы. Об этом заявил глава комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер Украины Владимир Гройсман, слова которого цитирует пресс-служба министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

По его словам, у украинской стороны есть все необходимое для проведения эвакуации тел, «единственная проблема — обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера».

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. На борту самолета, по официальным данным, находились 298 человек, все они погибли. На данный момент обнаружены тела 196 погибших. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Киев и действующие на востоке Украины ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к катастрофе.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар