Франция признала провал переговоров о перемирии в секторе Газа

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус признал провал попыток прекращения огня в секторе Газа. Об этом, как сообщает Reuters он заявил в воскресенье, 20 июля, после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«К сожалению, я вынужден сообщить, что призыв к прекращению огня не был услышан», — заявил Фабиус. При этом он выразил опасение, что количество жертв среди мирного населения может возрасти.

В субботу, 19 июля, Фабиус провел переговоры с президентом Египта Абделем-Фаттахом ас-Сиси. В ходе беседы глава государства, которое выступает посредником между Израилем и палестинской организацией ХАМАС, контролирующей сектор Газа, заявил, что планы о мирном урегулировании конфликта остаются в силе. Глава МИД Египта Самех Шукри, в свою очередь, отметил, что Каир «будет настаивать на перемирии, которое необходимо обоим противоборствующим сторонам».

Израильское правительство 15 июля объявило о своей готовности прекратить огонь в секторе Газа. Инициатива, которую выдвинул Египет, подразумевала, что Израиль и палестинские боевики прекратят военные действия на суше, море и в воздухе. Представители ХАМАС заявили, что не подпишут соглашение, пока не будут учтены интересы палестинского народа.

С 7 июля Израиль проводит операцию «Нерушимая скала». Официальная цель — прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. Авиация Армии обороны Израиля нанесла удары по полутора тысячам целей в Газе, палестинские боевики выпустили более 1,3 тысячи ракет. В палестинском анклаве погибли более 200 человек, около полутора тысяч ранены. Кроме того, сообщалось об одном погибшем израильтянине.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей