Евросоюз решил заморозить экспорт высокотехнологичных товаров в Россию

Дэвид Кэмерон

Евросоюз намерен запретить поставки высокотехнологичных товаров двойного назначения в Россию. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Reuters.

«Что касается санкций, мы обсудили с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, что ЕС готов к дальнейшим шагам в других сферах, в частности, это коснется некоторых высокотехнологичных товаров двойного назначения, которые могут использоваться также и в оборонной промышленности», — заявил британский премьер. О каких именно товарах идет речь, британский премьер не уточнил. По его словам, европейские лидеры намерены изучать этот вопрос, если положение в корне не изменится.

Кэмерон также выразил уверенность, что Россия поставляет оружие ополченцам. Ранее британский премьер призывал своих коллег занять более жесткую позицию относительно Москвы, если удастся доказать причастность российской стороны к авиакатастрофе под Донецком. 20 июля президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с Кэмероном попросил его воздержаться от преждевременных оценок и дождаться итогов расследования.