Великобритания призвала Запад занять жесткую позицию в отношении России

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал страны Запада занять более жесткую позицию в отношении России, если будет доказано, что в крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области виноваты ополченцы. Об этом в воскресенье, 20 июля сообщает Reuters.

«Если окажется, что самолет сбили ополченцы, то это можно будет расценивать как результат действий России, направленных на дестабилизацию ситуации в суверенном государстве, как посягательство на его территориальную целостность», — заявил Кэмерон. При этом он раскритиковал ряд европейских стран, которые, по его словам, проводят нерешительную политику в отношении Москвы. «Иногда мы ведем себя так, как будто нуждаемся в России сильнее, чем она в нас», — добавил премьер-министр.

Практически одновременно с Кэмероном свою точку зрения об авиакатастрофе на юго-востоке Украины выразил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Он пригрозил Москве введением новых санкций, если политика российских властей в конфликтном регионе не изменится. «Есть еще немало методов, которые позволят отрезать связи с Россией еще больше», — заявил глава военного ведомства. При этом он отметил, что необходимо выяснить все обстоятельства крушения «Боинга» в небе над Украиной.

В субботу, 19 июля, Кэмерон вместе с главой правительства Нидерландов Марком Рютте призвали Евросоюз пересмотреть свой подход к России после крушения малайзийского авиалайнера. Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд также призвал Россию использовать свое влияние на ополченцев, чтобы обеспечить доступ наблюдателей к месту катастрофы.

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Киев и действующие на востоке Украины ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к катастрофе.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения