Голландские эксперты прибыли в Донецк для расследования авиакатастрофы

Группа экспертов из Нидерландов прибыла в Донецк для расследования причин крушения малайзийского «Боинга». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В сообщении отмечается, что сначала специалисты отправятся в Торез, где проведут осмотр поезда с телами погибших, а затем на место падения лайнера — в район села Грабово.

Кроме того, источник сообщил The Wall Street Journal, что в ночь на 21 июля в Киев прибыла группа экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO). По данным издания, они уже приступили к переговорам, по итогам которых специалистам должны быть переданы бортовые самописцы и информация, связанная с рейсом MH17.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. По словам президента Украины Петра Порошенко, у Киева есть «неопровержимые доказательства» вины ополченцев в крушении самолета. В то же время власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что у них не было технических средств для того, чтобы сбить лайнер.

Накануне представители ДНР сообщили, что в Донецк доставлены предметы, похожие на черные ящики. При этом власти самопровозглашенной республики подчеркивают, что бортовые самописцы будут переданы непосредственно экспертам ICAO.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей