Голландские эксперты прибыли в Донецк для расследования авиакатастрофы

Группа экспертов из Нидерландов прибыла в Донецк для расследования причин крушения малайзийского «Боинга». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В сообщении отмечается, что сначала специалисты отправятся в Торез, где проведут осмотр поезда с телами погибших, а затем на место падения лайнера — в район села Грабово.

Кроме того, источник сообщил The Wall Street Journal, что в ночь на 21 июля в Киев прибыла группа экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO). По данным издания, они уже приступили к переговорам, по итогам которых специалистам должны быть переданы бортовые самописцы и информация, связанная с рейсом MH17.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. По словам президента Украины Петра Порошенко, у Киева есть «неопровержимые доказательства» вины ополченцев в крушении самолета. В то же время власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что у них не было технических средств для того, чтобы сбить лайнер.

Накануне представители ДНР сообщили, что в Донецк доставлены предметы, похожие на черные ящики. При этом власти самопровозглашенной республики подчеркивают, что бортовые самописцы будут переданы непосредственно экспертам ICAO.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d