Facebook запустила кнопку «Сохранить» для отложенного просмотра статей

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook представила функцию «Сохранить», которая позволяет пользователям отметить интересную веб-страницу для отложенного просмотра. Об этом говорится в официальном блоге Facebook.

«Каждый день люди находят множество интересных вещей на Facebook, но не успевают просмотреть все сразу. Теперь можно сохранить найденные на Facebook материалы и просмотреть их тогда, когда будет время. Вы можете сохранять ссылки на интернет-страницы, интересные места, фильмы, телешоу и музыку», - пишут разработчики.

Кнопка «Сохранить» (Save) будет располагаться рядом с «Мне нравится» (Like). Сохраненные материалы будут архивироваться в список и автоматически сортироваться по категориям. Список будет виден исключительно самому пользователю, если только он не пожелает поделиться той или иной страницей с друзьями.

Функция будет работать как в веб-версии, так и в мобильных приложениях Facebook для платформ iOS и Android, причем список сохраненного контента будет обновляться на всех устройствах. Доступ к списку можно получить либо из левого меню на главной странице Facebook, либо во вкладке «Подробнее» (More) в мобильных приложениях.

Когда пользователь будет заходить в Facebook, в ленте новостей соцсеть также будет напоминать ему о сохраненном, но еще не прочитанном контенте.

Возможность сохранить те или иные ссылки, к примеру, на онлайн-статьи или интересные подборки фотографий, являлась одной из наиболее востребованных среди аудитории Facebook. Все пользователи, которых у соцсети насчитывается свыше 1,23 миллиарда, получат доступ к функции «Сохранить» в ближайшие несколько дней.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон