Facebook запустила кнопку «Сохранить» для отложенного просмотра статей

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook представила функцию «Сохранить», которая позволяет пользователям отметить интересную веб-страницу для отложенного просмотра. Об этом говорится в официальном блоге Facebook.

«Каждый день люди находят множество интересных вещей на Facebook, но не успевают просмотреть все сразу. Теперь можно сохранить найденные на Facebook материалы и просмотреть их тогда, когда будет время. Вы можете сохранять ссылки на интернет-страницы, интересные места, фильмы, телешоу и музыку», - пишут разработчики.

Кнопка «Сохранить» (Save) будет располагаться рядом с «Мне нравится» (Like). Сохраненные материалы будут архивироваться в список и автоматически сортироваться по категориям. Список будет виден исключительно самому пользователю, если только он не пожелает поделиться той или иной страницей с друзьями.

Функция будет работать как в веб-версии, так и в мобильных приложениях Facebook для платформ iOS и Android, причем список сохраненного контента будет обновляться на всех устройствах. Доступ к списку можно получить либо из левого меню на главной странице Facebook, либо во вкладке «Подробнее» (More) в мобильных приложениях.

Когда пользователь будет заходить в Facebook, в ленте новостей соцсеть также будет напоминать ему о сохраненном, но еще не прочитанном контенте.

Возможность сохранить те или иные ссылки, к примеру, на онлайн-статьи или интересные подборки фотографий, являлась одной из наиболее востребованных среди аудитории Facebook. Все пользователи, которых у соцсети насчитывается свыше 1,23 миллиарда, получат доступ к функции «Сохранить» в ближайшие несколько дней.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды