Facebook начала тестирование кнопки «Купить»

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook начала тестирование кнопки Buy («Купить»), с помощью которой пользователи могут приобрести рекламируемые на сайте товары. Об этом говорится в сообщении Facebook.

Новый сервис тестируется с небольшим числом пользователей и партнеров Facebook из числа малого и среднего бизнеса в США.

«Пользователи компьютеров и мобильных устройств могут нажать кнопку «Купить» в рекламных блоках или записях на страницах брендов, что позволит им приобрести продукт напрямую у этого бренда, не покидая сайт Facebook», - поясняют в компании принцип работы сервиса.

В то же время, Facebook подчеркивает, что данные банковских карт, используемых для покупки определенного продукта, соцсеть не будет передавать другим рекламодателям. Пользователи могут сами выбрать, сохранять ли данные банковской карты на сайте для будущих покупок.

В ходе тестирования Facebook не будет взимать комиссию с товаров, проданных с помощью кнопки «Купить», сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники. Денежные транзакции будут осуществляться сторонней процессинговой компанией, название которой не уточняется.

Напомним, что Facebook уже не первый год экспериментирует с продажей товаров на своем сайте. В 2012 году соцсеть представила сервис Gifts, позволявший отправить другу реальный подарок с доставкой – например, цветы или пирожные.

Однако спустя год Facebook отказалась от продажи «физических» подарков через сервис, ограничившись возможностью отправить лишь подарочную карту. В то же время, комиссия с продажи товаров через сайт может разнообразить спектр источников дохода для Facebook, главным из которых сейчас является реклама.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах