Facebook начала тестирование кнопки «Купить»

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook начала тестирование кнопки Buy («Купить»), с помощью которой пользователи могут приобрести рекламируемые на сайте товары. Об этом говорится в сообщении Facebook.

Новый сервис тестируется с небольшим числом пользователей и партнеров Facebook из числа малого и среднего бизнеса в США.

«Пользователи компьютеров и мобильных устройств могут нажать кнопку «Купить» в рекламных блоках или записях на страницах брендов, что позволит им приобрести продукт напрямую у этого бренда, не покидая сайт Facebook», - поясняют в компании принцип работы сервиса.

В то же время, Facebook подчеркивает, что данные банковских карт, используемых для покупки определенного продукта, соцсеть не будет передавать другим рекламодателям. Пользователи могут сами выбрать, сохранять ли данные банковской карты на сайте для будущих покупок.

В ходе тестирования Facebook не будет взимать комиссию с товаров, проданных с помощью кнопки «Купить», сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники. Денежные транзакции будут осуществляться сторонней процессинговой компанией, название которой не уточняется.

Напомним, что Facebook уже не первый год экспериментирует с продажей товаров на своем сайте. В 2012 году соцсеть представила сервис Gifts, позволявший отправить другу реальный подарок с доставкой – например, цветы или пирожные.

Однако спустя год Facebook отказалась от продажи «физических» подарков через сервис, ограничившись возможностью отправить лишь подарочную карту. В то же время, комиссия с продажи товаров через сайт может разнообразить спектр источников дохода для Facebook, главным из которых сейчас является реклама.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности