Facebook начала тестирование кнопки «Купить»

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook начала тестирование кнопки Buy («Купить»), с помощью которой пользователи могут приобрести рекламируемые на сайте товары. Об этом говорится в сообщении Facebook.

Новый сервис тестируется с небольшим числом пользователей и партнеров Facebook из числа малого и среднего бизнеса в США.

«Пользователи компьютеров и мобильных устройств могут нажать кнопку «Купить» в рекламных блоках или записях на страницах брендов, что позволит им приобрести продукт напрямую у этого бренда, не покидая сайт Facebook», - поясняют в компании принцип работы сервиса.

В то же время, Facebook подчеркивает, что данные банковских карт, используемых для покупки определенного продукта, соцсеть не будет передавать другим рекламодателям. Пользователи могут сами выбрать, сохранять ли данные банковской карты на сайте для будущих покупок.

В ходе тестирования Facebook не будет взимать комиссию с товаров, проданных с помощью кнопки «Купить», сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники. Денежные транзакции будут осуществляться сторонней процессинговой компанией, название которой не уточняется.

Напомним, что Facebook уже не первый год экспериментирует с продажей товаров на своем сайте. В 2012 году соцсеть представила сервис Gifts, позволявший отправить другу реальный подарок с доставкой – например, цветы или пирожные.

Однако спустя год Facebook отказалась от продажи «физических» подарков через сервис, ограничившись возможностью отправить лишь подарочную карту. В то же время, комиссия с продажи товаров через сайт может разнообразить спектр источников дохода для Facebook, главным из которых сейчас является реклама.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей