Путин пообещал сделать все возможное для мирных переговоров на Украине

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пообещал, что Москва приложит максимальные усилия, чтобы конфликт на Украине перешел от военной фазы к мирным переговорам. Об этом он заявил в понедельник, 21 июля, в своем официальном обращении о произошедшей в Донецкой области авиакатастрофы, передает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, крушения «Боинга» можно было избежать, если бы 28 июня не были возобновлены боевые действия на востоке Украины. «Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров», — подчеркнул Путин.

Вместе с тем глава государства отметил, что никто не имеет права использовать трагедию для достижения «узкокорыстных политических целей». «Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы», — заявил он.

Путин также высказался за то, чтобы на месте катастрофы работала группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO). Стороны конфликта, по его словам, должны приложить все усилия «для обеспечения ее полной, абсолютной безопасности». Также для деятельности специалистов необходимо организовать гуманитарные коридоры.

В воскресенье Путин обсудил по телефону ситуацию вокруг расследования авиакатастрофы в Донецкий области с канцлером Германии Ангелой Меркель, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, с главой правительства Австралии Тони Эбботом, премьером Нидерландов Марком Рютте, а также с президентом Франции Франсуа Олландом. В ходе бесед стороны отметили важность скорейшего прекращения огня на юго-востоке Украины, а также необходимость тщательного расследования обстоятельств авиакатастрофы.

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. На борту самолета, по официальным данным, находились 298 человек, все они погибли. По последним данным, найдены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями