Путин и Меркель призвали обеспечить безопасность на месте крушения «Боинга»

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за обеспечение безопасности экспертов на месте крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. К такому выводу они пришли в ходе телефонного разговора, который, как сообщается на сайте Кремля, состоялся в воскресенье, 20 июля.

«В связи с ситуацией вокруг авиакатастрофы 17 июля подчеркнута важность обеспечения всеми сторонами внутриукраинского конфликта необходимых условий, прежде всего предоставления гарантий безопасной работы специалистов, для организации объективного и независимого международного расследования», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны вновь подчеркнули необходимость скорейшего прекращения конфликта на юго-востоке Украины и и налаживания мирного переговорного процесса.

В воскресенье Меркель также обсудила расследование авиакатастрофы с президентом Украины Петром Порошенко. В телефонном разговоре он заявил, что месте крушения малайзийского «Боинга» установлены «факты мародерства». Канцлер Германии, как сообщается на сайте главы государства, назвала такие действия «недопустимыми».

Кроме того, стороны пришли к выводу, что для прекращения огня на юго-востоке страны необходимо пресекать «поставки повстанцам тяжелой техники и оружия». По мнению лидеров государств, еще одним важным пунктом является «режим мониторинга под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы».

Ранее 20 июля вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев не может гарантировать безопасность иностранных экспертов на территории, находящейся под контролем ополченцев.

Пассажирский самолет малайзийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком вечером 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. По последним данным найдены тела 223 погибших. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. Так, Порошенко заявил, что у Киева есть спутниковые снимки с места пуска ракеты, сбившей «Боинг», а также «другие неопровержимые доказательства» того, что в крушении самолета виновны ополченцы.

На месте крушения были обнаружены бортовые самописцы. В настоящий момент они находятся в руках представителей ополчения. Власти Малайзии заявили о намерении получить «черные ящики», однако Украина заявила о недопустимости вывоза их за пределы страны.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей