Порошенко приказал прекратить огонь в районе крушения «Боинга»

Работы на месте крушения «Боинга»
Работы на месте крушения «Боинга»

Президент Украины Петр Порошенко приказал военным прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения малайзийского «Боинга», сообщает «Интерфакс». Как заявил глава государства журналистам, военнослужащие отныне не имеют права «проводить операции и не должны открывать огонь» в этой зоне.

Кроме того, Порошенко сообщил, что направил приглашение российским экспертам принять участие в расследовании обстоятельств катастрофы. По его словам, это делается для того, чтобы «все это происходило максимально прозрачно».

Накануне власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляли, что, несмотря на предложения ополченцев о прекращении военных действий в районе падения лайнера, силовики продолжают стрельбу. «Спасателям и другим специалистам приходится работать в зоне прострела украинских силовиков, особенно на окраинных участках разброса обломков ведется огонь, в том числе из пулеметов», — подчеркивал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Пассажирский «Боинг» малайзийских авиалиний рухнул в Донецкой области 17 июля. В самолете находились 298 человек, никто из них не выжил. По последним данным, найдены тела 272 погибших. Накануне власти ДНР сообщили, что обнаружили предметы, похожие на бортовые самописцы разбившегося самолета, однако заявили, что передадут их только международным экспертам. 21 июля на территорию Украины прибыли специалисты, которые займутся расследованием обстоятельств произошедшего.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности