Селфи в Освенциме возмутило пользователей Twitter

Девушка, сделавшая селфи на фоне Освенцима и опубликовавшая его на своей странице в Twitter, стала антигероем соцсети. Об этом сообщает BuzzFeed. Интернет-пользователи раскритиковали ее за неуместную улыбку на снимке и использование «радостной» пиктограммы в подписи.

Несмотря на то, что снимок был опубликован девушкой-подростком (ее имя и страна проживания не уточняются) 20 июня 2014 года, его обсуждение разгорелось лишь месяц спустя. Пользователи сделали свыше 3600 ретвитов (на момент написания новости).

Общий тон комментариев был резко негативным. Фолловеры предлагали автору поста обратить внимание на несоответствие настроения поста месту, в котором был сделан снимок. Многие в грубой форме оценивали уровень умственного развития девушки.

Автор селфи, в свою очередь, реагировала на критику агрессивно. Однако в конце концов вынуждена была признать, что селфи было неудачным, и принесла извинения тем, кого обидела публикацией.

Освенцим — комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940—1945 годах в 60 км к западу от польского Кракова. В Освенциме (польское название — Аушвиц) были убиты около 1,4 милиона человек, из них около 1,1 миллиона составляли евреи. В 1947 году на территории лагеря был создан открытый для посещения музей.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России